Домой / Последние новости / Подготовка к суду Ч.2

Подготовка к суду Ч.2

ПОДГОТОВКА
К СУДУ (ч.2)


При подготовке к судебному процессу, Вы должны обеспечить в качестве действенных доказательств — следующее…

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Живых свидетелей.

Документы.

Фото и видео фиксацию.

На словах все выглядит достаточно просто. Но Давайте попробуем разобрать, какие подводные камни могут ожидать нас при работе со свидетелями, документами, видео…
Самое сложное и непростое — свидетели.
С них, пожалуй, и начнем.

СИТУАЦИЯ 1

ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ

Найденный Вами свидетель в обязательном порядке должен хорошо осознавать, что именно произошло. Если он не сможет адекватно объяснить в суде произошедшее, то его свидетельство окажется бесполезным.

ПРИМЕР — свидетель видел часть драки между сотрудницей и представителем контрольных органов организации.
Однако, он не может четко сказать, кто первым начал драку и что стало его причиной. Данный свидетель не вносит ясности в суть конфликта.
Он остается непонятным.

Девушка из ролика выше не смогла найти свидетелей конфликта и проиграла судебный процесс.
Важным моментом оказалось то, что найденная ею свидетельница дважды не смогла (?) прийти на судебный процесс, чтобы дать показания в ее пользу.

Здесь мы сталкиваемся с еще одной неприятной истинной.
СВИДЕТЕЛИ — НЕНАДЕЖНЫ.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Свидетель, которого Вы нашли — может отказаться от показаний.
На него могут надавить, угрожая уволить. Его могут подкупить.
Во время наших изысканий, мы столкнулись с ситуацией, когда
судебный процесс развалился только потому, что один из свидетелей отказался от показаний, а второй уехал в другой город, а сотрудники суда за полгода так и не смогли его найти.

Идея подкупа стара, как мир. Но возможно ли, что в Казахстане могут оказать давление на сотрудников — взрослых, грамотных людей, объективно понимающих последствия своих поступков?
….
Запросто!
Это давление очень трудно доказать, но оно постоянно незримо присутствует в отношениях между сотрудником и работодателем.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

«Обращение написали три уволенных работника, 35 человек подписались под ним, но половина из них отказались (от подписи)… Зачем мне на них давить? Какой смысл? Если человек не хочет работать, его не заставишь», – комментирует Аскар Зияданов.
https://inbusiness.kz/ru/news/skandal-na-transporte-v-vko-voditeli-avtobusov-napisali-zhalobu-akimu

Более 30-ти человек подписало обращение к акиму с просьбой выступить посредником в разрешении конфликта между ними работодателем (предприятие является муниципальным, государство выступает совладельцем). А спустя два дня половина отозвала свою подпись. И отказалась давать объяснения. Причем руководство организации объявило, что то произошло без какого бы то ни было давления. Люди подписали, а потом… передумали.

Через две недели после этого — директор предприятия будет снят без какой-либо официальной причины. Конфликты на предприятии продолжатся, вплоть до живых штурмов акимата работницами.

Как мы можем избежать ситуации с отказом от показаний, исчезновением свидетеля, подкупом его?
Показания должны быть заверены нотариально.
Даже если впоследствии сотрудника запугают или подкупят — Вы все равно сможете использовать его показания.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Нотариус извещает о времени и месте обеспечения доказательств всех заинтересованных лиц, их неявка не является препятствием для выполнения действий по обеспечению доказательств. Без извещения заинтересованных лиц обеспечение доказательств возможно в случаях, не терпящих отлагательства, либо когда нельзя заранее определить, кто будет впоследствии участвовать в деле. При этом в протоколе опроса либо осмотра письменных и вещественных доказательств указывается причина не сообщения заинтересованных лиц.
Нотариус составляет протокол, в котором указывается:
1) дата, время и место опроса;
2) фамилия, имя, отчество (при его наличии), нотариуса, номер и дата лицензии, наименование государственной нотариальной конторы, производящего допрос;
3) фамилии, имена и отчества (при его наличии), место рождения, год рождения, место жительства, индивидуальные идентификационные номера лиц, участвующих в опросе;
4) фамилия, имя, отчество (при его наличии) свидетеля, место рождения, год рождения, место жительства, индивидуальный идентификационный номер;
5) указание о предупреждении об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний;
6) содержание показаний свидетеля (заданные вопросы и ответы на них).
Каждый лист протокола подписывается опрашиваемым, а последнюю страницу подписывают принявшие при опросе лица и нотариус..

https://zakon.uchet.kz/rus/docs/V1200007447

СИТУАЦИЯ 2

ДОКУМЕНТЫ

Принято считать, что документы не лгут. Это справедливое утверждение. Но говорящие это, забывают добавить, что документы не лгут в том случае, если они есть.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Здесь работодатели находят очень простой выход. Они не выдают документы на руки (это по сути своей — нарушение закона и крупный штраф в перспективе). Не имея документов на руках — работник не может апеллировать к ним. А работодатель…изменяет любые документы задним числом. Поскольку копии на руках у работника НЕТ.

Сравним два документа.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Эти документы выданы одному и тому же человеку в разное время. В первом случае — согласно документу ему оплачено 8 часов в сутки. Во втором — 11. Небольшое изменение уменьшает долг предприятия перед работницей почти на треть. Предприятие теперь должно не 1 миллион тенге, а всего 600-т тысяч.
Сотруднице очень повезло сохранить все нужные документы, могущие доказать ее правоту.
Вывод, который мы делаем из ситуации, прост.

Нужно сохранять все документы. Трудовой договор Вам обязаны выдать сразу. Вы не должны ждать его полгода, как ждали авторы запроса выше. Финансовые документы Вам должны выдавать ежемесячно при оплате. Имея на руках нужные Вам документы, Вы сможете противостоять даже в ситуации, когда работодатель изменил их у себя задним числом.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

*

ВАЖНЫЙ СОВЕТ

Допустим, Вам удалось собрать все перечисленные выше доказательства. И провести переговоры с работодателем (его юристом) до возбуждения судебного процесса. Эти переговоры убедили его в том, что Ваша позиция сильней.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

И работодатель пошел Вам навстречу. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! При мировом соглашении или медиации Вы можете столкнуться с ЛОВУШКОЙ!

В ходе сбора информации для данного цикла, мы нашли кейс, где руководство предложило сотруднику подписать медиативное соглашение и включило в него материальную компенсацию ан сумму около 500 000 тенге (при условии, что он будет продолжать у них работать и выплачивать долг из зарплаты).
В итоге — сотрудник был уволен через несколько недель.
Взятые на себя в ходе медиативного соглашения обязательства -не могут быть оспорены в суде, так как для того отсутствует юридический механизм.

*

В нашем следующем выпуске: «ПОДГОТОВКА К СУДУ — РАБОТА С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ И ЖУРНАЛИСТАМИ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ«. Подписывайтесь на нашу группу в Facebook.

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности автора — Хадиши Акаевой и не отражает точку зрения Европейского Союза».

Tilda Publishing










От svi7ySz2KE

Посмотрите также...

Не выполняйте чужих обязанностей

Нарушение режима труда — одно из самых «популярных» нарушений трудового законодательства. Авторы из Семея при …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *