Домой / Последние новости / Подготовка к суду ч.1

Подготовка к суду ч.1

ПОДГОТОВКА
К СУДУ (ч.1)


Как правило, любой трудовой конфликт, в котором оспариваются крупные денежные суммы (хотя бы за вынужденный простой), заканчивается в суде. Судом угрожают недобросовестному работодателю. На суд надеются. Суда ждут. Однако…судебный процесс — это не панацея.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Совершив всего всего лишь одну ошибку — Вы можете потерять время. Недели и месяцы. Совершив несколько ошибок — Вы и проигрываете судебный процесс — и теряете деньги, уплаченные адвокату. Огромные деньги, т.к. Вы сами затянули процесс на много месяцев…а все это время юристу нужно было платить.
Вот простая арифметика.
После подачи иска — у судебной системы есть 20 дней, чтобы назначить Вам дату первых судебных слушаний. Если Вы не обращались в согласительную комиссию/трудовую инспекцию, то через десять дней Вы получаете отказ в возбуждении по Вашему иску, обращаетесь в согласительную комиссию, ждете 15 календарных дней (до 30-ти в случае с трудовой инспекцией), вновь подаете иск, вновь ждете 20 дней и только в этот момент Вам назначают дату первых слушаний.

Основаниями для отказа в возбуждении судебного процесса могут стать следующие причины:

1) Отсутствие обращения в согласительную комиссию.
2) Отсутствие обращения в трудовую инспекцию.

Обращения в трудовую инспекцию и работу её во время действия моратория (а вернее отсутствие работы вообще) мы рассматривали в предыдущих наших публикациях.
Давайте теперь разберем, что такое согласительная комиссия.

*

СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

Согласительная комиссия — орган, создаваемый на предприятии для урегулирования споров между сотрудниками и работодателем. Создается она на паритетных началах — в ее составе должно быть равное количество представителей администрации и сотрудников.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Глава 15. РАССМОТРЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

Статья 159. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора

Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 04.05.20 г. № 321-VI (см. стар. ред.)
1. Индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями….

2. Согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.
….
4. Заявление, поступившее в согласительную комиссию, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией в день подачи.
Спор рассматривается в присутствии заявителя и (или) уполномоченного им представителя в пределах делегированных ему полномочий в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Казахстан. Допускается рассмотрение спора без участия заявителя при наличии его письменного согласия.
5. Согласительная комиссия обязана рассмотреть спор в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявления и выдать сторонам спора копии решения в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

К сожалению, в казахстанских реалиях — в согласительной комиссии чаще всего находятся сотрудники, которые полностью лояльны по отношению к работодателю. Проще говоря те, кто боится потерять свое место.
Трусы.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Ситуацию спасает то, что даже отказ со стороны согласительной комиссии — не мешает Вам обратиться в суд. Вам необходим лишь ответ от согласительной комиссии. И неважно, положительным он будет или отрицательным.
Отсутствие ответа с их стороны, при наличии доказательств обращения, тоже является приемлемым.

Напоминаю, что трэкер Казпочты позволяет на суде установить, что Вами было отправлено письмо и прошло 15 рабочих дней с момента его отправления.

Со стороны работодателя возможны попытки затянуть и усложнить вашу ситуацию, дав через пятнадцать дней рассмотрения Вашего обращений — уклончивый или непонятный ответ.
Например…

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

То есть после обращения в согласительную комиссию работодатель прождал 15 дней, после чего предложил потерпевшему работнику САМОМУ создать у НЕГО (работодателя) согласительную комиссию на предприятии.

Дивное предложение, особенно с учетом того, что работника не пускают на территорию предприятия.

Однако, такого рода ответы не являются большой проблемой. Этим ответом работодатель фактически признает, что согласительной комиссии (которую по закону должен создать он сам) на предприятии НЕТ. И этот ответ можно смело прикладывать к иску и подавать в суд. Раз согласительной комиссии нет, то нет и смысла ждать от нее ответа.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Если Вы подозреваете, что между судьей и работодателем установлены некие коррупционные связи, то следующим важным подготовительным этапом становится подготовка информационного освещения для привлечения к освещению конфликта правозащитников и журналистов.
Здесь мы, к сожалению, приходим к осознанию еще одной печальной истины.

*

НЕУДОБНЫЙ СУД СТАЛ НАМНОГО НЕУДОБНЕЕ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Казахстанский суд, достаточно сложный и тяжелый для обычного работника сам по себе — в период пандемии стал еще сложней и запутанней. Старая судебная процедура была длинна. Она была неудобна и требовала постоянного отвлечения потерпевших и свидетелей от их основной работы. Но все же она (насколько это возможно) была оптимизирована под потребности всех участников судебного процесса. Однако все это — уже прошлое (пусть и недалекое).
Судебные процессы о время пандемии проходят онлайн. Это, казалось бы, разумное требование — существенно изменило правила игры.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Если Вы хотите встретить судебный процесс во всеоружии и разбить любые коррупционные схемы, могущие там возникнуть — Вам необходимо готовиться.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Первое и самое неожиданное — суд онлайн — проходит…. online. 😉
Причем, проходит он не так благостно, как изображено на нашей иллюстрации.
….
Выглядит это примерно так.

Суд онлайн в современном Казахстане проводится в приложении Вотсапп. Это крайне неудобно.

1) Обычный участник судебного процесса не имеет возможности присоединиться к суду иначе, как со своего собственного телефона. Интересным моментом является то, что существует множество программ (Zoom, Teams) позволяющих с удобством выходит в конференции с компьютеров и осуществлять запись. Однако, основным клиентом для судов онлайн в Казахстане выбран Вотсапп, который не поддерживает видеозвонки с ноутбуков и компьютеров, оборудованных веб-камерами.
2) Вотсапп не дает возможности качественно записать судебную процедуру.
3) После судебного процесса — Вам предоставят его запись. Но за распространение этой записи — распространившего может ожидать наказание. То есть Вы получаете копию записи (после длительного ожидания). Но Вы не можете ее распространять.
Исключением является видео судебного приговора, который согласно закону зачитывается для всех желающих и может быть снят без истребования разрешения.

Мы больше не можем снимать видео. Мы больше не может выкладывать видео, полученное от судебной системы.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

До пандемии — проведение эфиров и видео из зала суда было обычным делом.
В Казахстане была сформирована сеть правозащитников, которые регулярно освещали судебные процессы и выявляли случаи нарушения законов со стороны судей. Их основным оружием был общественный резонанс. В случае коррупционного воздействия на объективность судей — сам процесс можно было «пересудить» (на основании записи), разобрать с опытными юристами, которых привлекали со всей страны. Нечистоплотные судьи учитывали это и очень опасались огласки.

Что же мы можем противопоставить ситуации, когда между судьей и работодателем возникли коррупционные отношения и суд проходит… не совсем корректно?

Мы можем делать записи на диктофон. Это законно.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Вам достаточно уведомить судью о том, что Вы ведете эту запись (прошу заметить, судья не вправе Вам запретить, Вы обязаны предупредить его, но не спрашивать его разрешения).
Эффект от аудиозаписи, разумеется существенно ниже эффекта от видео, снятого в зале суда. Но Вы, все таки, можете передать эту запись журналистам или правозащитникам.

Также, Вы обязательно должны заснять приговор на камеру. Этого судья не вправе Вам запретить чисто юридически.

Но информацию мало получить. Необходимо, чтобы она попала к нужным людям. Если Вы планируете на суде преодолеть коррупционное противодействие, Вы обязательно должны найти поддержку со стороны крупной правозащитной организации. Такой, как КМБПЧ — Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.
Впрочем, об этом, как и о списке (очень небольшом!) организаций, которые действительно могут помочь при конфликте с работодателем — мы поговорим в нашем следующем выпуске.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ — 19.01.2021

В нашем следующем выпуске: «ПОДГОТОВКА К СУДУ — РАБОТА С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ И ЖУРНАЛИСТАМИ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ«. Подписывайтесь на нашу группу в Facebook.

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности автора — Хадиши Акаевой и не отражает точку зрения Европейского Союза».

Tilda Publishing










От svi7ySz2KE

Посмотрите также...

Подготовка к суду Ч.2

ПОДГОТОВКА К СУДУ (ч.2) При подготовке к судебному процессу, Вы должны обеспечить в качестве действенных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *