Home / Последние новости / Как бороться за свои трудовые права?

Как бороться за свои трудовые права?

ЗНАКОМСТВО
С ПРОБЛЕМОЙ


«Мы, безусловно, должны бороться с коронавирусной инфекцией во имя всего человечества. Наши усилия направлены на помощь людям, в особенности тем, кто более всего пострадал в результате пандемии, включая женщин, пожилых людей, молодежь, низкооплачиваемых работников, представителей малого и среднего бизнеса, неформального сектора, а также социально незащищенные группы населения».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Пандемия усугубила экономическую зависимость женщин.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

К такому выводу пришла группа по защите прав женщин LeanIn.Org и компания McKinsey, которые провели исследование, доказывающее, что во время пандемии женщины выполняли работу по дому и воспитанию детей в три раза больше, чем мужчины.

Домохозяйкам пришлось полностью изменить образ жизни. Дети, которые раньше ходили в школу и детские сады, начали проводить дома большую часть свободного времени.
Работы по поддержанию домашних хозяйств стало в разы больше. Семейным женщинам (в дополнение к принятым на себя ранее обязанностям) пришлось стать психологами, учителями (дети продолжают обучаться в домашних условиях), выполнять свою работу онлайн.
Все это коренным образом изменило ландшафт
По опросу Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (UNFPA Kazakhstan) и организации «ООН-Женщины» (UN Women) — 81% казахстанских женщин отмечают увеличение количества домашних обязанностей во время пандемии. 65% женщин — жалуются на увеличение времени, затрачиваемого на уход за детьми.

Таким образом, на работающую семейную женщину ложится вдвое большая нагрузка, чем на работающего семейного мужчину.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Пандемия привела и к экономическим потерям. Аналитики прогнозируют, что ущерб мировой экономике составит 8,8 триллиона долларов, а средства к существованию потеряют 1,6 миллиарда человек.
Потерять работу или лишиться части доходов из-за карантина может от 25% до 40% работающих казахстанцев (от 4,5 00 000 до 6 000 000 человек).

В зоне риска — самозанятые, малые предприниматели, сотрудники сферы услуг (туризма, сетей общественного питания, сферы развлечений, парикмахерских и т.д. ).
А также люди, чье трудоустройство находится в угрожаемом секторе рынка труда — люди с серыми заработками, работающие на трудных и низкооплачиваемых работах, не имеющие высокой квалификации. Люди, не настолько ценные для работодателя, чтобы он держался за них.

То есть те, кто первыми пойдет под сокращение в том случае, если работодателю понадобится «сбросить балласт» и «оптимизировать свои расходы».

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

И в этом смысле кризис ударит в первую очередь по женщинам. Они численно доминируют именно в перечисленных сферах.
Общепит, обслуживание, развлечение….
Но и в сфере низкооплачиваемой рабочей силы женщины (преимущественно не имеющие возможности набрать нужную квалификацию в связи с декретами) тоже, к сожалению, преобладают. Казахстанские женщины как правило жертвуют карьерой ради семьи и
в среднем зарабатывают на 30% ниже казахстанских мужчин. По оценкам аналитиков — к одним из наиболее типичных последствий эпидемий является то, что женщины не могут восстановить свои доходы долгие годы. Исследователи последствий последних эпидемий (Эболы и Зики, вспышек SARS, свиного и птичьего гриппа) выяснили, что эти эпидемии повлияли на общий уровень жизни, но спустя время доходы мужчин вернулись к прежним показателям, а доходы женщин — нет.

В общечеловеческом смысле — это несправедливо. Женщины выполняют сравнимый с мужчинами объем работа (или превосходящий, учитывая работу по дому).

Исторически, человечество всегда имело крепкий тыл в виде женщин.
В годы кризисов женщины исполняли свой долг.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Во время войн, когда мужчины массово уходили на фронт и до 80% работы в тылу ложилось на плечи женщин….

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Эпидемий, таких как сегодня…(фото сделано во время эпидемии испанского гриппа, когда в мире умерли десятки миллионов человек.)

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Да и просто на поле боя.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Но сегодня у нас не война. Так почему во время кризиса первыми кандидатами на увольнение становятся женщины?
Что не так с современным рынком труда?
Или всё в порядке и именно нас и нужно увольнять первыми?
Давайте разберемся…


ТРУДОУСТРОЙСТВО ЖЕНЩИН В КАЗАХСТАНЕ
Трудоустройство женщин в РК признано проблемой на уровне государственных структур. Начиная с 2018-го года в программах по трудоустройству населения — женщины выделены в отдельную категорию.
Статистика говорит нам, что даже в относительно благополучное доковидное время безработных женщин было больше, чем безработных мужчин.

8,8 миллионов

количество занятого населения в Казахстане

442 400


Официальное количество безработных

На 27% ниже


шансы женщины стать участницей рынка труда (по мнению вице-министра социального развития Б.Нурымбетова).

Казахстанский рынок труда отличается рядом характеристик, свойственных для стран с отсутствием действенного трудового законодательства.
Наш рынок труда несбалансирован по демографическим, отраслевым, региональным сферам.
Неудивительно, что именно женские специальности в Казахстане — наименее конкурентоспособные и оплачиваются в наименьше й степени.
Наиболее прибыльные сферы труда — угольные, горнодобывающие, нефтеперерабатывающие. Здесь традиционно преобладает мужской труд, слабо развиты предприятия, где женщины востребованы иначе, чем немногочисленный вспомогательный персонал.
В Мангистауской, Актауской, Южно-Казахстанской областях и ряде других регионов, где определяющей в экономике является горно-металлургическая промышленность — трудоустроенность женщин ниже, чем трудоустроенность мужчин. Причем, это характерно как для вышеперечисленных областей, так и для местной структуры рынка труда в целом.
В Казахстане много говорят о равенстве мужчин и женщин. Но деле ситуация несколько иная. Большинство исследователей признают наличие предвзятого отношения работодателей к женщинам детородного возраста. Мы можем проследить эту связь на основе статистики о безработице среди женщин, где женская превышает мужскую в два раза.

Большинство безработных дееспособных мужчин после окончания периода кризиса быстро находят работу. В то время как основная масса женщин, вытесненных с рынка труда, теряют ее на долгие годы.

Другим отличием, которое называют исследователи, является то, что между мужской и женской безработицей существуют качественные отличия.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Женщины, обремененные заботой о семье, как правило оцениваются работодателем как менее привлекательные сотрудники, чем мужчины.
Большая часть женщин не имеет нужной работодателю высокой квалификации, т.к. посвящает свою жизнь уходу за детьми., а не дополнительному обучению.
Они согласны выполнять непрестижную и низкооплачиваемую работу (так как другой при низкой квалификации им не найти).

Как правило, это ведет ко множеству злоупотреблений.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель


ТРУДОВЫЕ ПРАВА ЖЕНЩИН
В ЧЕМ И КАК ИХ НАРУШАЮТ?

Женщины меньше получают. Они в массе своей менее грамотны в юридических вопросах. Легче поддаются на обман и уговоры.
Согласны выполнять тяжелую и низкооплачиваемую работу (так как другой при низкой квалификации им не найти). Согласны ждать просрочек по выплате зарплат, работать дополнительно, выполнять несвойственные им обязанности.

К чему это ведет и как выглядит на практике?

СОБЛЮДЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?

90% опрошенных нами женщин указало, что их вынуждают работать даже в случае крайне тяжелого физического самочувствия. В случае отказа работать — им угрожают последствиями вплоть до увольнения.

В ряде случаев нами зафиксирован отказ принимать и оплачивать больничные. Одно из предприятий (где работало свыше 300 женщин) отказывалось оплачивать больничные на постоянной основе (отказы в оплате имели место не как разовые инциденты). Женщин, не способных выйти на работу в свзяи с состоянием здоровья увольняли. Среди сотрудниц данного предприятия нашлась только одна, которая осмелилась оспаривать увольнение по этому поводу в суде и выиграть этот суд.

СОБЛЮДЕНИЕ ГРАФИКА РАБОЧЕГО ДНЯ?

В ряде случаев по Казахстану зафиксирована практика навязывать сотрудникам рабочий день в 1,5-2 раза больше допустимого законом. При этом в трудовых договорах и табелях учета личного времени мы видим только допустимые законом цифры.

То есть работодатель не просто навязывает сотрудницам удвоенную рабочую смену. Он подделывает документы отчетности, чтобы его нарушение не было замечено контролирующими организациями.

/Данные нарушения были признаны в суде. В последующих публикациях мы ознакомим Вас с проблемой и способами борьбы с ней./

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Гражданские активисты Семея утверждают, что в автобусном парке Semey Bus, совладельцем которого является акимат города, грубо нарушаются трудовые права рабочих. Они говорят, что сотрудники автопарка вынуждены работать по 16 часов в сутки, не получают пенсионных отчислений и подвергаются давлению со стороны руководства.

https://rus.azattyq.org/a/kazakhstan-semey-bus-drivers/30437953.html

РЕАКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ?

Здесь мы вынуждены признать, что в ряде случае (не обязательно в данном конкретном, который приведен выше на видео) отдельные сотрудники государственных органов могут исполнять свои обязанности ненадлежащим образом.

И чем слабее их противник (необразованные женщины), тем больше нарушений по отношению к нему может быть совершено.

Ирен Ли
Странствующий журналист

— 9 месяцев мы пытаемся добиться справедливости и получить причитающиеся нам пенсионные и медицинские выплаты. За это время нами написано около 50 заявлений, прошли десятки забастовок, в которых приняли участие сотни людей, однако государственные органы не рассматривают наши заявления под предлогом моратория. В связи с этим мы просим агентство по противодействию коррупции проверить законность действий прокуратуры и комитета госдоходов города Семей, — говорит председатель первичного профсоюза работников автопарка в Семее Наталья Борисевич.

https://rus.azattyq.org/a/30822272.html

При этом, удивительным образом, некоторые работодатели ухитряются вносить в договора положения, противоречащие трудовому законодательству в целом.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

Возникает конфликт. Женщины верят в то, что работа по 18 часов в сутки и выполнение сторонних задач — входит в их трудовых обязанности. Так как это записано в договоре.

Но, как сказал народ и повторил за ним один не самый популярный современный политик — на заборах тоже пишут. )
Не все, что записано в Ваших трудовых договорах — законно.
Некоторые работодатели ухитряются вносить в договора положения, противоречащие трудовому законодательству в целом.

Ирен Ли
Странствующий наблюдатель

СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ?

И вот на этом — порядке заключения трудовых договоров и противодействия возможным нарушениям со стороны работодателей — я бы и хотела закончить знакомство и начать нашу основную беседу.

Ирен Ли
Странствующий журналист

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ — 15.12.2020

В нашем следующем выпуске: «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ТРУДОУСТРОЙСТВО — ТРУДОВОЙ ДОГОВОР И ЛОВУШКИ НЕЧИСТОПЛОТНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ«. Подписывайтесь на нашу группу в Facebook.

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности автора — Хадиши Акаевой и не отражает точку зрения Европейского Союза».

Tilda Publishing










About svi7ySz2KE

Check Also

iss

2 комментария

  1. Где следующая часть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *