Home / Кенкияк / На Кенкияке десятки работников «М-Техсервис» потребовали повысить им зарплату

На Кенкияке десятки работников «М-Техсервис» потребовали повысить им зарплату

На месторождении Кенкияк в Актюбинской области 20 февраля бригада работников нефтесервисного предприятия «М-Техсервис» — около 50 человек — не вышла на смену, требуя повысить им заработную плату как минимум на треть, — сообщает Радио Азаттык.

Работники решились приостановить работу после того, как обращение на прошлой неделе в профсоюзный комитет предприятия и состоявшиеся на этой неделе переговоры с местным руководством не принесли, по их словам, желаемого результата. Они не согласились с предложением местного руководства повысить размер зарплаты на 10 процентов.

Пожелавший не указывать свое имя работник говорит о значительной разнице в сравнении с тарифными часовыми ставками, которые предлагают своим сотрудникам действующие в этой местности другие нефтесервисные предприятия. «Все мы выполняем одинаковую работу, но наша зарплата гораздо меньше», — говорит работник.

Заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов сказал Азаттыку, что в связи с продолжающейся забастовкой работников выехал на месторождение Кенкияк. Он сказал, что вместе с ним туда направляются представители «М-Техсервис». Бекенов сообщил, что сегодня проведет встречу с бастующими и попытается довести их требования до головного офиса предприятия.

«М-Техсервис» — зарегистрированная в 2003 году в Актобе компания с участием китайского капитала. Организация оказывает услуги по освоению, бурению и ремонту скважин.

На распространенном в Сети видео объявившие забастовку работники заявляют, что заработную плату им не повышали последние «шесть-восемь лет». «Нас не устраивает нынешний размер заработной платы», — говорит один из бастующих.

В начале января в соседней Мангистауской области около 200 работников компании «М-Техсервис», подрядной организации нефтедобывающей компании «Мангистаумунайгаз», собирались у офиса своего работодателя в Актау, требуя выдать 50 процентов заработной платы в условиях вынужденного простоя.

About svi7ySz2KE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *