Home / НЕЗАКОННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СКВЕРА ДЕНСАУЛЫК / В городском акимате прокомментировали ситуацию с вырубкой деревьев на территории парка «Денсаулық»

В городском акимате прокомментировали ситуацию с вырубкой деревьев на территории парка «Денсаулық»

350 квадратных метров заблаговременно вывели из состава рекреационных земель. Только после этого территорию можно было выставить на продажу. Сегодня о парке напоминают только пеньки. 51 дерево вырубили, получив разрешение в отделе ЖКХ. По словам павлодарцев, живущих по соседству — деревья стали пились по ночам, чтобы никто этого не видел. Спустя месяц после общественного резонанса, в акимате Павлодара решил дать комментарии. По информации чиновников, после корректировок в генплане города территория отнесена к культурно-бытовым и общественным центрам. Это дало возможность отдать участки в аренду, что и было сделано. Генплан утвердили в июне 2018 года. А уже в августе подписали проект застройки, и в сентябре предоставили в аренду банковской структуре.   — Как положено, произведен землеустроительный проект, то есть по разделу границ и часть земельного участка перестала быть частью сквера «Денсаулық», после того как земля уже не являлась частью сквера, было принято постановление акимата города об определении перечня земельных участков, выставляемых на торги. После чего этот земельный участок был выставлен на аукцион, — сообщила Ботагоз Карибаева, заместитель руководителя отдела земельных отношений Павлодара. 350 квадратных метров отдали за смешную цену — чуть более миллиона тенге. Владелец обещает благоустроить территорию и даже провел компенсационную посадку. Но павлодарцам очень жаль терять часть зеленого уголка, у которого есть своя история. Инициативная группа по-прежнему продолжает собирать подписи. — На сегодня мы собрали 1400 подписей,  до 16 мая еще соберем. Писали и дети, и взрослые. Все писали, что против сноса, — говорит Галина Русанова, жительница Павлодара. Есть ли альтернатива или компромиссное решение, — представители отделов не говорят. Аким города Ануар Кумпекеев свою принципиальную позицию по столь резонансному вопросу не обозначил. Вернуть земли в состав рекреационных — это значит снова вносить корректировки в генплан.  К слову, он утверждается Правительством Казахстана. — Генеральный план прошел государственную республиканскую экспертизу. Государственная экспертиза смотрит на соответствие всех этих проектов, — рассказал Жангельды Шалгумбаев, заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства Павлодара. Чиновники говорят, публичные слушания 16 мая проводит сам арендатор. Якобы хотят разъяснить проект строительства. Но, по всей видимости, обсуждать снос деревьев уже поздно.

 

При использовании материалов pavlodartoday.com в любых целях, гиперссылка на веб-сайт Pavlodartoday.com обязательна.

About svi7ySz2KE

Check Also

Интервью (Светлана Могилюк).

Руководитель общественного объединения «Эком» и председатель ОЮЛ «Гражданский альянс Павлодарской области» Светлана МОГИЛЮК: — В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *